БЛОГ
Полезная информация мира ювелирных изделий
Главная > Это интересно > Van Cleef & Arpels Sous Les Étoiles: коллекция, вдохновленная космосом

Van Cleef & Arpels Sous Les Étoiles: коллекция, вдохновленная космосом

Французский ювелирный дом Van Cleef & Arpels планировал представить новую коллекцию Высокого ювелирного искусства Sous Les Étoiles в прошлом году. Презентация новых коллекций Van Cleef & Arpels обычно сопровождается мероприятиями, на которых гости погружаются в концепцию и окружающую среду, вдохновившую ювелира. В прошлом году из-за пандемии коронавируса Van Cleef & Arpels отложил запуск Sous Les Étoiles и представил новую коллекцию в январе этого года на Неделе Высокой моды в Париже.

Колье Ciel de minuit из коллекции Sous Les Étoiles

Коллекция Sous Les Étoiles отдает дань уважения космосу и состоит из 150 произведений ювелирного искусства. «Мы хотели смотреть на звезды с точки зрения писателей, философов, художников и поэтов на протяжении всей истории, а не только с научной точки зрения астрономов», − сказал Николас Бос, президент и генеральный директор Дома.

Ювелиры и дизайнеры Van Cleef & Arpels нашли вдохновение в литературе и поэзии: от римских поэтов до писателей 16 века. В ювелирный творениях отразились образы из рассказов и мифологии, связанных с астрологией. Украшения овеяны сказочными представлениями о космосе и небесных явлениях, взятые из книг и произведений искусства 18 и 19 века.

Украшения Sous Les Étoiles Дом создавал четыре года, а идея коллекции зародилась в 2011 году. В то время компания представила коллекцию украшений, посвященную роману Жюля Верна «С Земли на Луну прямым путём за 97 часов 20 минут». Коллекция Sous Les Étoiles 2021 года раскрыла великолепие созвездий, небесных тел и бескрайность космоса.

Колье Céphéide из коллекции Sous Les Étoiles

Колье и ожерелья украшают шею драгоценными камнями и, словно кометы, оставляют на теле след в виде геометрических узоров из бриллиантов. В колье Céphéide кабошон халцедона выступает в роли светящейся звезды, обрамленной танзанитом и розовато-лиловыми сапфирами.

Браслет Sentier d'Etoiles из коллекции Sous Les Étoiles

В браслете Sentier d’Etoiles сапфир огранки кабошон весом 69 карат похож на центр спиральной галактики, вокруг которого закручивается узор из сапфиров, гранатов, желтых и белых бриллиантов.

Колье Antennae из коллекции Sous Les Étoiles

Коллекция Sous Les Étoiles празднует изобилие цвета с ярко-розовыми и полуночно-синими сапфирам Мадагаскара и Шри-Ланки, колумбийскими и афганскими изумрудами и ярко-красными рубинами Мозамбика и Бирмы. Звездный блеск воплотили белые бриллианты.

Брошь Fée des Astres из коллекции Sous Les Étoiles

Фигурные броши коллекции изображают планеты и галактики, а бриллиантовые феи изящно восседают на радуге из сапфиров, заключенных в полусферы из горного хрусталя.

Браслет Ison в технике Mystery Set из коллекции Sous Les Étoiles

Причудливые формы украшений Van Cleef & Arpels сочетает с превосходным мастерством. Запатентованная техника установки драгоценных камней Mystery Set получила новый уровень сложности в браслете Ison. Оправа изгибается вверх, воссоздавая дождь из падающих звезд. А браслет Terre et Lune украшен земным шаром из сапфиром, установленных методом Mystery Set.

«Мы по-прежнему наблюдаем интерес к Высокому ювелирному искусству у наших клиентов по всему миру», − говорит Николас Бос. − «Многие коллекционеры наслаждаются этими предметами так же, как и другими видами искусства. Некоторые клиенты, конечно, немного подождут, пока мир снова откроется, но интерес к новым коллекциям, исключительным камням и историческим предметам велик».

Продать ювелирные изделия можно в нашем офисе в центре Москвы. Предварительно оценить изделие можно по телефону +7 (495) 323-50-05. Напоминаем, что для совершения сделок с ювелирными украшениями необходим документ подтверждающий личность.

Close
Задавайте вопросы
Пишите и звоните по всем вопросам каждый день с 9.00 до 20.00
Whatsapp
Viber
Mail
Phone