БЛОГ
Полезная информация мира ювелирных изделий
Главная > Это интересно > Hermès Lignes Sensibles: украшения, которые прислушиваются к телу

Hermès Lignes Sensibles: украшения, которые прислушиваются к телу

Французский Дом Hermès представил чувственную коллекцию Высокого ювелирного искусства Lignes Sensibles. Креативный директор отдела ювелирных украшений Пьер Арди воплотил в украшениях язык тела и прикосновений. В коллекцию вошли 45 украшений, в числе которых колье, кольца, серьги и браслеты.

С 2001 году Пьер Арди занимает пост креативного директора. За это время Арди представил пять коллекций Высокого ювелирного искусства. Lignes Sensibles 2020 года – шестая коллекция дизайнера.
«Эта коллекция ювелирных украшений Высокого ювелирного искусства ориентирована на интимную обстановку. Ювелирные изделия коллекции призваны гармонировать с кожей», − отметил Пьер Арди.
Идея создания коллекции зародилась у Арди в 2010 году. В течение 10 лет Пьер Арди тщательно подбирал для украшений драгоценные и полудрагоценные камни, цвет которых будет близок к тону кожи. Креативный директор искал оттенки, соответствующие цвету лица, губ и глаз. Арди предпочел непрозрачные минералы для коллекции, чтобы кожа сливалась с ними.

Колье Contre la peau

«Я хотел быть как можно ближе к коже. Попытаться изысканно и незаметно показать снаружи то, что происходит внутри», − объяснял Арди. На эту идею креативного директора Hermès вдохновил предмет, которым используются для прослушивания тела, − стетоскоп. Этот прибор позволяет слышать звуки и вибрации, которые не воспринимаются ухом иным способом. Арди расшифровал эти сигналы и создал дизайн на коже.

Коллекция Lignes Sensibles из 45 предметов одновременно выразительна, интимна и чувственна. Плавные и легкие творения Арди призваны дарить ласку владелице, заключить в сказочные объятия Hermès.

Одно из украшений коллекции – колье Contre la peau, выполненное в виде плетенного воротника из розового золота. Изделие нежно окутывает шею и ключицы блестящей решеткой. Колье напоминает мягкое кружево и сверкает 867 бриллиантами круглой огранки весом 45,3 карата.

Серьга-манжета Reseau lumiere

Цепочка из белого золота серьги-манжеты Reseau lumiere создает мерцающий контур уха, а бриллиант свисает с мочки уха, как капля росы. Брошь Reseau lumiere приобретает черты семейной реликвии благодаря кабошону из лунного камня в центре.

Геометрические формы и симметрия украшений Пьера Арди перекликаются с линиями тела. А ряд изделий наделен анатомической формой, например, массивный браслет-манжета Faire corps cuff из розового золота с сатинированной отделкой. Браслет декорирован кабошонами оранжевого лунного камня, розового и рутилового кварца, а структура повторяет изгибы запястья.

Браслет-манжета Faire corps cuff

Выбирая камни, Арди ориентировался на цвет лица, оттенок кожи и губ, которые меняются в зависимости от времени суток и самочувствия человека. В результате, в коллекции преобладают розовое золото и бриллианты, на которые Арди сделал акцент за способность усиливать естественное сияние. Изменчивость оттенков дизайнер заметил и в других природных камнях: синем турмалине, дымчатом кварце, зеленовато-желтом прените и кремовом лунном камне.

В коллекции Lignes Sensibles изделия не только украшают, но и слушают, и заботятся о владелице. Эта коллекция физического контакта и телесных ощущений. Изделия плотно прилегают к пальцу, шее и запястью, становясь единым целым с кожей.

Скупка ювелирных изделий совершается в нашем офисе в центре Москвы. Предварительно оценить изделие можно по телефону +7 495 323-50-05. Напоминаем, что для совершения сделок с ювелирными украшениями необходим документ подтверждающий личность.

Close
Задавайте вопросы
Пишите и звоните по всем вопросам каждый день с 9.00 до 20.00
Whatsapp
Viber
Mail
Phone