БЛОГ
Полезная информация мира ювелирных изделий
Главная > Это интересно > Цветные бриллианты – надежная инвестиция в будущее

Цветные бриллианты – надежная инвестиция в будущее

На цветные бриллианты существует устойчивый спрос, как в Европе, так и в Азии. Искушенные покупатели приобретают цветные бриллианты на аукционах и выставках, отдавая огромные суммы денег за необычные насыщенные цвета драгоценных камней. В компаниях De Beers, Graff, Bulgari отмечают высокий интерес покупателей к цветным бриллиантам и украшениям с ними, а также заинтересованность самих компаний в приобретении редких бриллиантов фантазийных цветов.

Основной фактор, который формирует высокую стоимость цветных бриллиантов – чрезвычайная редкость. Президент и исполнительный директор компании Graff в Азии Арно Бастиен (Arnaud Bastien) отметил, что обнаружение цветных бриллиантов – это находка исключительной ценности. Ведь на каждые 10 000 белых бриллиантов приходится только один цветной бриллиант. При этом особую ценность представляют розовые бриллианты. «Цветные бриллианты редкие, а розовые – крайне редкие», — отметил Арно Бастиен.

За последние 18 лет стоимость розовых бриллиантов выросла на 400%. И может вырасти еще после закрытия в конце 2020 года рудника Argyle в Австралии. Эта шахта принадлежит компании Rio Tinto и славится розовыми и красными бриллиантами. В прошлом году Rio Tinto продала 63 редких красных, розовых и фиолетовых бриллианта высочайшего качества. Приобретение таких камней станет надежной инвестицией.

О постоянном спросе на цветные бриллианты говорит президент Института алмазов De Beers Эндрю Коксон: «Редкие красные цвета бриллиантов привлекают внимание инвесторов, учитывая, что добывать такие бриллианты становится все труднее. Цены на фантазийные синие и зеленые бриллианты продолжают бить рекорды и повышают популярность всех фантазийных цветных бриллиантов».

Цветные бриллианты – надежная инвестиция в будущее

Розовый алмаз исключительного качества обнаружен в этом году на руднике Letseng в Лесото, Африка. Шахта Letseng известна крупными белыми бриллиантами: Letseng Legacy весом 493 карата, Letseng Star – 550 карат, Lesotho Promise – 603 карата. Обнаружение розового алмаза стало настоящим чудом. Алмаз весом 13,33 карата в феврале этого года получил новое имя Graff Lesotho Pink и владельца. Лоуренс Графф приобрел розовый алмаз за рекордные 8 750 360 долларов США. Эта цена за неограненный камень прекрасно демонстрирует высокую ценность цветных бриллиантов.

Такие редкие ценные камни часто становятся центральной частью колье, кольца или броши. Креативный директор компании Bvlgari Лючия Сильвестри отметила, что цветные бриллианты компания использует для создания коллекций Высокого ювелирного искусства. «Цветные бриллианты очень дорогие, поэтому дизайн украшений подбирается к конкретным камням», — говорит Лючия Сильвестри. В 2005 году Bvlgari создала пару ассиметричных серег с ярким розовым и голубым бриллиантом. Серьги были проданы сразу же, как о них стало известно.

Цветные бриллианты – надежная инвестиция в будущее

В прошлом году азиатский клиент заплатил 20,5 млн долларов США на аукционе Christie’s в Гонконге за подвеску с ярким голубым бриллиантом весом 8,01 карат. Лот предоставила известная и уважаемая в узких кругах коллекционеров и ценителей редких драгоценных камней 89-летняя Алиса Муссаефф. Она признает, что крупные белые бриллианты нелегко продать на международном уровне, а даже небольшие бриллианты ярких причудливых цветов найдут покупателей по правильной цене. «Почитатели цветных бриллиантов начинают осознавать красоту и игривость менее ценных цветов бриллиантов: серых, коричневых, желтовато-коричневых и коричнево-зеленых», — говорит Алиса Муссаефф.

Цветные бриллианты – надежная инвестиция в будущее

Украсить ювелирные изделия могут не только ограненные бриллианты. Достоинства полированных неограненных алмазов причудливых оттенков подчеркнула компания De Beers в коллекции подвесок Talisman. «Природные неограненные алмазы фантазийных цветов – это самые труднодобываемые алмазы. Но клиент будет вознагражден совершенно уникальным по размеру, форме и цвету бриллиантом», — сказал президент Института алмазов De Beers Эндрю Коксон.

Скупка бриллиантов совершается в нашем офисе в центре Москвы. Предварительно оценить бриллиант можно по телефону +7 495 669-11-41. Напоминаем, что для совершения сделок с драгоценными камнями необходим документ подтверждающий личность.

Позвоните нам!
Мы в WhatsApp!
Позвоните Viber!
Email