БЛОГ
Полезная информация мира ювелирных изделий
Главная > Это интересно > Бриллиантовые правила от Tiffany

Бриллиантовые правила от Tiffany

Каждый хочет знать, сколько карат у бриллианта, но кто реально заботится о его происхождении? В эпоху, когда становится важным, откуда появился тот или иной товар, Tiffany & Co. объявляет о своей инициативе указывать происхождение бриллиантов. Это новое мероприятие от культовой ювелирной марки запланировано на долгий срок, чтобы в полной мере раскрыть покупателям информацию о том, где именно их алмазы были добыты.

«В бриллиантах Tiffany не должно быть ничего непрозрачного», — заявил генеральный директор Tiffany Алессандро Больоло. «Наши клиенты хотят и имеют право знать, откуда берутся их самые драгоценные, самые дорогие ювелирные изделия с бриллиантами».

Начиная с первого квартала 2019 года, Tiffany будет гравировать лазером информацию о происхождении всех бриллиантов весом 0,18 карата и больше. Этот уникальный серийный номер, по которому можно будет узнать подробную географическую информацию о приобретенном бриллианте, будет невидим невооруженным глазом.

Это только первый шаг в сторону более ответственного подхода к своей продукции. Tiffany также планирует поделиться к 2020 году информацией о том, как происходил процесс огранки и полировки этих драгоценных камней.

Алмазные источники являются предметом споров, и даже лучшие ювелиры иногда непрозрачны в отношении того, откуда взят их камень. Энди Харт, вице-президент Tiffany по поставкам бриллиантов и ювелирных изделий, в своем интервью отраслевому изданию JCK заявил, что выращенным в лаборатории искусственным бриллиантам нет места в фирменной синей коробочке.

«Наша позиция такова: выращенные в лаборатории бриллианты не являются предметом роскоши. У нас нет ролей для них в нашем люксовом бренде», — сказал он. «У них есть свое применение, и у них есть свое место, но я думаю, что потребители роскоши будут продолжать стремиться к редкости и удивительной истории природных алмазов».

Tiffany устанавливает высокую планку для других ювелирных компаний, когда дело касается ответственности за бриллианты. Крупнейшие мировые производители алмазов De Beers в прошлом году запустили блокчейн-метод отслеживания алмазов от алмазодобытчика до розничного продавца. Усилия Tiffany, несомненно, также сделают больший вклад в глобальном масштабе.

Настало время, чтобы лидеры отрасли сделали шаг вперед и показали миру, как правильно быть социально-ответственным, рационально функционирующим брендом, который действует на долгосрочную перспективу. Эпоха кровавых алмазов закончилась.

Оценить и продать бриллианты можно в нашем офисе на Маросейке 3/13. Для предварительной оценки пишите на на WhatsApp +7 (916) 585-99-90. Напоминаем, что для совершения сделок с бриллиантами необходим документ подтверждающий личность.

Close
Задавайте вопросы
Пишите и звоните по всем вопросам каждый день с 9.00 до 20.00
Whatsapp
Viber
Mail
Phone