БЛОГ
Полезная информация мира ювелирных изделий
Главная > Это интересно > Авторитет АЛРОСА на рынке цветных бриллиантов растет: куплен редкий розово-пурпурный бриллиант компании

Авторитет АЛРОСА на рынке цветных бриллиантов растет: куплен редкий розово-пурпурный бриллиант компании

Российская горнодобывающая компания АЛРОСА, которая с учетом последних находок повысит авторитет на мировом рынке полированных цветных бриллиантов, в середине февраля продала фантазийный бриллиант интенсивного розово-пурпурного цвета. Бриллиант редкого цвета весом 6,21 карат купил нью-йоркский коллекционер Ларри Уэст (Larry West) за стоимость, которая не раскрывается.

Редкий розово-пурпурный бриллиант

Алмаз первоначальным весом 20,18 карат найден на шахте АЛРОСА в Якутии в августе 2018 года. Гранильный комплекс компании «БРИЛЛИАНТЫ АЛРОСА» произвел огранку и полировку алмаза, придав камню форму «кушон». АЛРОСА не разглашает цену покупки. Однако, бриллианты, обладающими аналогичными с розово-пурпурным кристаллом компании характеристиками, могут стоить от 1 млн. до 3 млн. долларов за карат. Таким образом, предполагаемая стоимость розово-пурпурного бриллианта АЛРОСА составит от 6,2 млн. до 18,6 млн. долларов.

АЛРОСА сопроводила ценный бриллиант полной информацией о происхождении камня. Цифровой паспорт, полученный Ларри Уэстом, содержит подробную историю добычи и огранки алмаза, а также сведения об огранщике, который обрабатывал кристалл.

«Закрытый производственный цикл гарантирует происхождение каждого камня и позволяет нам проследить его путь с момента рождения в земной мантии. С этими преимуществами АЛРОСА вполне может стать мировым лидером на рынке цветных алмазов», − отметила директор ALROSA USA Ребекка Форстер (Rebecca Foerster).
Являясь крупным мировым производителем алмазов по объемам производства, АЛРОСА стремится занять лидирующие позиции в этой отрасли. Сегодня мировыми гигантами алмазов, в том числе редких цветных оттенков, являются алмазодобывающие компании Rio Tinto и De Beers. Для российской АЛРОСА сейчас удачное время осуществить задуманное, потому что главный источник розовых и красных бриллиантов месторождение Argyle будет закрыто в конце этого года.

Компания Rio Tinto, которой принадлежит рудник Argyle, ежегодно проводит тендер Argyle Pink Diamonds, где выставляет лучшие экземпляры ограненных и полированных алмазов редких цветов. В этом году компания проведет последний тендер перед закрытием шахты Argyle.

«По мере сокращения мировой добычи алмазов розовые бриллианты будут становиться все более редкими и, следовательно, более ценными, − сказал Ларри Уэст (Larry West). − Это первый бриллиант из России, который я купил напрямую у АЛРОСА. Он обладает отличными характеристиками и, безусловно, займет достойное место в моей коллекции».

Коллекционер Ларри Уэст (Larry West)

Ларри Уэст, президент и владелец компании LJ West Diamonds, много путешествует по миру в поисках самых необычных природных цветных бриллиантов. Начав с торговли мелкими бриллиантами, Уэст 42 года назад организовал компанию LJ West Diamonds и перешел к торговле крупными камнями причудливых цветов. Сегодня Ларри Уэст владеет великолепными коллекциями из голубых и розовых бриллиантов, которые представлены в музее компании, а также выставляются в Музее естественной истории в Лос-Анджелесе, на выставке Baselworld и на аукционах мира. Кроме того, компания LJ West Diamonds является крупнейшим действующим партнером Argyle в США по редким бриллиантам Argyle Pink Diamonds.

Скупка бриллиантов совершается в нашем офисе в центре Москвы. Предварительно оценить бриллиант можно по телефону +7 495 669-11-41. Напоминаем, что для совершения сделок с драгоценными камнями необходим документ подтверждающий личность.

Close
Задавайте вопросы
Пишите и звоните по всем вопросам каждый день с 9.00 до 20.00
Whatsapp
Viber
Mail
Phone