Время работы: Пн - Пт: 10.00 - 20.00, Сб - Вс: 11.00 - 18.00
Адрес: ул.Маросейка д.3/13
Время работы: Пн - Пт: 10.00 - 20.00, Сб - Вс: 11.00 - 18.00
Адрес: ул.Маросейка д.3/13
E-mail: msk@euroskupka.com
+7 (495) 669-11-41 (офис) +7 (993)999-55-05 (оценщик)
оценка   скупка   продажа
Предварительная оценка стоимости вашего изделия

Audemars Piguet

Jules-Louis Audemars, Edward-Auguste Piguet На заснеженных полях швейцарской долины де Жу в небольшой деревушке Ле Брассу два отважных энтузиаста, горячих поклонника часового дела кропотливо трудились над созданием своих первых механических часов. 23-летний Jules-Louis Audemars (Жюль-Луи Одемар) и 21-летний Edward-Auguste Piguet (Эдвард-Огюст Пиге) основали свою компанию в 1875 году под названием “Audemars, Piguet et Cie”. Одемар отвечал за техническую сторону, Пиге решал финансовые вопросы.

До сегодняшнего дня фирма остается независимым семейным бизнесом с сохранением распределения круга обязанностей между представителями двух фамилий. Успех кроется в особом подходе, где на первый план выходят такие ценности, как превосходство, традиция и смелость. Независимость позволяет идти своим путем и придерживаться своих, ни на кого не похожих взглядов.

В 1882 году был зарегистрирован товарный знак Audemars Piguet. Успех  пришел к ним не сразу. Открыв филиал в Женеве, часовой дом начинает разработку и сбор компонентов в пределах собственной мануфактуры под строжайшим контролем качества. В 1892 году были созданы первые наручные часы с минутным репетиром. К началу 20 века было выпущено около 1200 часовых изделий.

В 1915 году был изобретен самый маленький калибр с пятиминутным репетиром, диаметром всего 15,8 мм. После поочередного ухода из жизни основателей в 1918 и 1919гг. швейцарский дом начинает набирать популярность. С приобретением успеха появляются такие именитые клиенты, как дома Картье, Булгари, Тиффани, которые начинают продавать часы производства Одемар Пиге под своим брендом.

В 1921 году свету представлены первые наручные часы с функцией «прыгающего часа». Это редкое усложнение привлекло внимание ценителей своей необычностью. На циферблате только одна стрелка — минутная, индикация часа происходит посредством окошка в циферблате, где плавно сменяются цифры.

Дом Audemars Piguet постоянно находится в поисках новых изобретений, раздвигая технические и теоретические границы для создания еще более смелых задумок.  В 1925 году созданы самые тонкие карманные часы в мире калибром 1,32 мм, а в 1934 году первые карманные часы скелетоны с видимым глазу со всех сторон механизмом.

Во времена второй мировой войны все часовые мануфактуры терпят спад производства. Вернуться на мировой рынок становится возможным благодаря созданию самых тонких наручных часов в мире в 1946 году. По мере увеличения продаж компания выпускает первые наручные часы Одемар Пиге с вечным календарем, создает первый в мире самый тонкий автоматический калибр с центральным ротором автоподзавода.

Поворотным моментом в истории Audemars Piguet стало создание революционных часов, ставших впоследствии иконой и визитной карточкой швейцарского дома. Royal Oak — первые часы из нержавеющей стали с ценником, как у престижных часов из золота. Появившись в 1972 году, они поразили рынок предметов роскоши, заявив о себе достаточно дерзко: не обязательно использовать драгоценные металлы, чтобы получить роскошные модели класса «высокое часовое искусство». Всё дело в дизайне, совершенстве мастерства исполнения и качестве ценных механизмов.

Royal OakЧасы Royal Oak («королевский дуб») названы в честь сражений Королевского военно-морского флота Великобритании, окрестивших себя так из-за дерева, под которым король Карл II скрыл свои войска от врагов в 1651году. Модель стала сразу узнаваемой благодаря ультрасовременному корпусу: восьмиугольные грани, скрепленные восьмью винтами с шестигранной головкой, видимое водонепроницаемое уплотнительное кольцо, циферблат с эксклюзивным узором Grande Tapisserie из квадратов и ромбов, создаваемый на специальном станке. В эпоху, когда золото было признано единственным элитным, высококачественным материалом, выпуск подобных часов был большим риском, но он оправдал себя.  Теперь часы из нержавеющей стали твердо упрочили свое положение в мире люксовых вещей, став необходимым аксессуаром. «Сталь прочнее к воздействиям окружающей среды, чем золото, она превосходно подходит для спортивных часов», — объяснил Клаудио Кавальер, продакт-менеджер Одемар Пиге. Компания продавала сталь по цене золота, используя немного золота в отделке внутренних деталей часов.

С успехом модели Royal Oak другие люксовые часовые бренды стали использовать сталь, соревнуясь в создании передовых спортивных часов. Это побудило Audemars Piguet развивать свои технические лаборатории, чтобы исследовать и применять впоследствии новые материалы, такие как титан, каучук, алюминий, керамика, кованая сталь, alacrite (сплав из кобальта), в корпусе и деталях.

В 1978 году были выпущены первые ультратонкие наручные часы с вечным календарем, с центральным ротором автоподзавода.

В 1985 году швейцарское часовое дело переживает глубочайший кризис, дом Одемар Пиге продолжает выпуск карманных часов Grande Complication с самым плоским калибром 2860 в своей категории, а также производит первые ультратонкие наручные часы турбийон с автоподзаводом.

В 1990 году швейцарский дом создает первые наручные часы с двойным временем, показывающий время в двух часовых поясах, калибр  2229/2845.

Jules Audemars Grande Sonnerie Repetition Minutes CarillonСамой значимой отличительной особенностью часовщиков долины Жу всегда были часы, показывающие время при помощи звуков, а механические репетиры могли внедрять только самые сильные производители часов. В 1994 году Audemars Piguet выпускает первые наручные часы с механизмом Grande Sonnerie и Petite Sonnerie, который автоматически отбивает полные часы и четверти, отбивая звук двумя гонгами. В 1997 году мастера превзошли самих себя, выпустив модель с внушительным названием Jules Audemars Grande Sonnerie Repetition Minutes Carillon, минутный репетир с тремя гонгами и тремя колокольчиками, отбивающий каждую четверть своим тоном. Гонги настроены на исключительно точные ноты. Часы звучат низким гонгом, четверть часа – средним гонгом, минуты – высоким гонгом.

В 2000 году появляется первая модель с уравнением времени, с восходом и закатом, вечным календарем. Функция уравнения времени позволяет подстраиваться механизму от места положения его владельца, уравнивая законное время с солнечным, ведь ровно 24 часа бывает всего 4 раза в году. Калибр 2120/2808 – первый в мире часовой механизм с индикацией времени восхода и заката, учитывая широту и долготу местонахождения владельца часов.  Вечный календарь – также визитная карточка швейцарского дома. С самого основания компании в 1875году создание такого механизма было главной задачей. Превосходно исполненное усложнение может показывать день, месяц, год, учитывая разную длину месяца и високосные годы. Ручная корректировка не потребуется вплоть до 2100 года.

Первые часы из карбонового корпуса и деталей выпускаются в 2008году. Тогда же запускается первая ювелирная коллекция для мужчин и женщин, состоящая из колец и браслетов. Помимо драгоценных металлов используется каучук, декорированный узором Mega Tapestry, который украшает хронографы коллекции Royal Oak Offshore.

В 2009 году происходит возврат к истокам высокого часового искусства, выпускаются высокочастотные хронометры Jules Audemars с фирменным спусковым механизмом с двойной спиральной пружиной. Спусковой механизм сочетает в себе высокую точность и ударопрочность, позволяя работать без смазки, выдавая частоту в 43200 колебаний в час.

Наряду с мужскими моделями Audemars Piguet всегда большое внимание уделял женским моделям, руководствуясь выражением «у каждого правила есть исключения». Часы для уверенных в себе, остроумных женщин, выражающих свою независимость особым образом. Во времена, когда часовые изделия прятали в кармашки корсажей, мастера искусно маскировали свои удивительные часики в ювелирных изделиях: эксклюзивные броши, подвески, часы в дамской сумочке и другое – всё это часть наследия Одемар Пиге. Используя только высококачественные бриллианты разной огранки (бриллиантовая, «маркиза», «багет»), мастера дома создают превосходные уникальные изделия.

Royal Oak SelfwindingЧасы Royal Oak Selfwinding 37MM37MM of Elegance с легендарным восьмигранным безелем и 40 бриллиантами, с калибром 3120. Корпус из розового золота, циферблат украшен характерным узором «Grande Tapisserie», на задней стороне за сапфиром раскрывается утонченная сложность хорошо оформленных деталей, включая 22-каратный цельнолитой ротор, украшенный фамильными гербами Audemars и Piguet, также как инициалами AP.

Одним из ярких созданий коллекции высокое ювелирное искусство являются наручные часы из белого золота, перламутра с голубыми сапфирами, бриллиантами, выстроенные в форме листьев. Каждый элемент – дань неизбежного сезонного выпадения снега и льда в Ле Брассу.

«Железная леди» Маргарет Тэтчер регулярно носила золотые часы Lady Royal Oak на своем запястье.

Многие политические деятели предпочитают именно эту марку. Билл Клинтон, истинный поклонник Одемар Пиге, в 2007 году начал сотрудничество с брендом в поддержку организации Clinton Foundation, деятельность которой направлена на решение вопросов окружающей среды. Коллекция Clinton Equation of Time выпущена лимитированным тиражом со следующими функциями: уравнение времени,  индикация восхода и заката, вечный календарь, фазы луны. На задней панели выгравирована Печать Президента.

В 1998 году коллекционеру эксклюзивных часов Арнольду Шварцнеггеру компания преподнесла памятный подарок  – часы в честь фильма «Конец света» (“End of Days”), в котором актер играл главную роль. В 2003 году была запущена лимитированная коллекция Royal Oak Offshore Arnold Schwarzenegger Chronograph, благодаря которой были реализованы миллионы долларов в пользу организации “After School All-Stars”, помогающей детям из бедных семей.

messi Audemars PiguetНа протяжении многих лет у компании сложились прекрасные отношения со многими знаменитостями из разных областей, разделяющих любовь к творчеству и независимости. В 2010 году лучший футболист мира Лионель Месси стал представителем Audemars Piguet. Выпущена лимитированная коллекция часов Royal Oak Leo Messi.

Легенда автоспорта Михаэль Шумахер, безусловный поклонник высокотехнологичных спортивных часов, также стал представителем марки в 2010 году. На свет появилась специальная коллекция Royal Oak Offshore Chronograph Michael Schumacher, в разработке которой участвовал сам гонщик. «Отсчет времени. Точность. Надежность. Исключительный технический расчет. Всё вышеперечисленное можно отнести к высочайшему уровню автоспорта, так же как ко всем творениям Одемар Пиге» (М. Шумахер). Вовлеченный в процесс производства, Михаэль понял, насколько сложно создать не просто выразительные и отличные от других часы, но и привлекательные, прочные, функциональные и удобные. 44 мм корпус, 1000 экземпляров из титана, 500 — из 18 каратного розового золота, 100 — из платины 950 пробы. Антрацитовый серый циферблат, украшенный фирменным узором «Mega Tapisserie», а также двумя голубыми и пятью красными звездами, символизирующими семь рекордных побед гонщика. Много деталей схожи с приборной панелью гоночной машины. Несмотря на узнаваемую форму Royal Oak Offshore, материал корпуса и деталей лимитированной коллекции Michael Schumacher изготовлены из сверхпрочного материала Кермет (металлокерамика), в 7 раз прочнее стали.

Коллекции Audemars Piguet:

  • Royal Oak Offshore – более смелая версия люксовых спортивных часов, ставших иконой стиля. Необычные пропорции, высокотехнологичные материалы, такие как керамика, титан 5 класса, особая  защита от магнитных волн, фирменный узор «Mega Tapisserie».
  • The Millenary collection представлена в 2006 году с революционным овальным корпусом часов. Неоклассическая эстетика для третьего тысячелетия. Уникальная форма овала – вызов для дизайнеров, выполняющих большинство операций вручную, совмещая свободу творчества и техническую дисциплину.
  • Jules Audemars – самое статное, величественное в традиции часового производства. Для этой коллекции характерен классический круглый корпус, гладкая панель и сдержанный циферблат.
  • Tradition – дань уважения наследию. Коллекция была выпущена в 2008году. Отличительной чертой является форма «подушки» у корпуса, заимствованная у исторических карманных часов 1920 года. Ультратонкие или со множеством усложнений модели этой коллекции превосходным образом олицетворяют высокие ценности Audemars Piguet.
  • Classique – там, где прошлое формирует будущее. Редкие часовые усложнения, заявленные в калибре, лимитированное количество моделей, ручная работа лучших мастеров швейцарского дома. Визуальный доступ к квинтэссенции часового производства начинается с открытия крышки карманных часов, затем начинается представление. Долина де Жу всегда славилась своими безупречными, блестяще выполненными карманными часами с усложнениями.

Audemars Piguet на выставках

Будучи первопроходцем авангардного часового искусства Audemars Piguet является партнером ежегодной Международной ярмарки современного искусства Арт-Базель, организуя собственные выставки уникальных часов. Особо успешной стала выставка «От авангарда к иконе стиля», проведенная в 2012году в шести городах по всему миру  к 40летию Royal Oak.

Zona MacoAudemars Piguet также сотрудничает с важнейшей выставкой современного искусства в Латинской Америке Zona Maco. Высокое часовое искусство и изобразительное искусство всегда имели много общего, включая преданность художественному творчеству, выдающееся мастерство и гонку за инновациями.

С 2009 года швейцарский бренд стал партнером Большого театра, выпустив специальную серию ультратонких часов с доступным взгляду ротором, на котором выгравировано изображение знаменитого здания. Светлана Захарова, примабалерина театра, стала представителем марки в 2011году.

Мир классических машин и мир высокого часового искусства были объединены, когда в 2009году Audemars Piguet стал титульным спонсором Gstaad Classic – классической гонки спортивных машин, проводимой каждые два года с 1930х годов в швейцарских Альпах. Чтобы запечатлеть память о каждом событии, дом выпускает  лимитированную коллекцию часов Gstaad Classic Limited Edition.

Работа над совершенными и функциональными часами порой занимает у дизайнеров и инженеров, работающих на одной мануфактуре, от 3 до 5 лет. Постоянное стремление к инновациям продвинуло Audemars Piguet к передовым брендам часовой индустрии, использующих хай-тек и  авангардные материалы. Настоящие высококлассные мастера дома определяют и формируют высокое часовое искусство, создавая правила, чтобы их нарушить.

В нашем офисе Вы сможете выгодно продать часы Audemars Piguet. Наш офис расположен в центре Москвы, в двух шагах от метро Китай-Город. Для предварительной оценки Ваших часов перейдите в онлайн-оценку. Наши консультанты с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы.

Вверх