БЛОГ
Полезная информация мира ювелирных изделий
Главная > Блог > Прогноз цен на золото в январе 2021 года

Прогноз цен на золото в январе 2021 года

Прогноз цен на золото в январе 2021 годаВ течение декабря золото демонстрировало рост цены, который продолжился в первых числах января. Однако, с 5 января и до конца прошлой неделе цены желтого драгметалла снизилась с уровня 1950 долларов к уровню 1842 доллара за тройскую унцию. Сегодня, 14 января, золото демонстрирует негативную динамику и торгуется на уровне 1840 доллара за тройскую унцию. До конца января на рынке золота останется неопределенность, а в долгосрочной перспективе по-прежнему сохраняется ряд факторов для дальнейшего роста цены драгметалла.

Политическая неопределенность в США в начале января укрепила позиции доллара и привела к снижение спроса и цены золота. В начале второй недели января инвесторы начали терять интерес к американской валюте, а рынок золота отреагировал колебаниями цены. На следующей неделе 20 января Дж.Байден вступит в должность, а внимание инвесторов сместится в сторону макроэкономической статистики США.

На этой неделе выйдут данные по инфляции в США. Ожидается, что уровень инфляции вырастит выше 2% при текущем состоянии 1,6%. Рост инфляции окажет давление на американский доллар, поддержав при этом золото. Увеличивает инфляционные ожидания новые финансовые программы стимулирования экономики США, которые поддерживают демократы.

В январе первые заседание по кредитно-денежной политике проведут три Центральных банка: 21 января Банк Японии и ЕЦБ, 27 января ФРС. Ожидается, что ФРС продолжит политику околонулевых процентных ставок. Председатель ЕЦБ Кристин Лагард также заявила о продолжении текущей монетарной политики и финансовой помощи экономики. Эти факторы поддержат спрос на беспроцентное золото.
В последнем прогнозе ФРС заявила о росте занятости в США в следующие три года, основываясь на преодолении пандемии коронавируса с помощью вакцины. При этом декабрьский отчет по занятости в США продемонстрировал снижение рабочих мест. На этой неделе инвесторы ждут публикации показателя безработицы, который меняется медленно и в декабре остался без изменений на уровне 6,7%. Слабые данные рынка труда в США станут одним из факторов поддержки цены золота в январе.

Несмотря на приобретение рядом стран вакцины против COVID-19, статистика новых случаев коронавируса остается высокой. В США и Европе действую жесткие ограничительные меры и карантины, а четкие сроки массовой вакцинации неизвестны. На этом фоне золото остается привлекательным безопасным активом в портфеле инвесторов и сохранит перспективу роста к уровню 2000 долларов за тройскую унцию.
Узнать цену скупки золота сегодня в Москве можно по телефону +7 (495) 323-50-05. Точная оценка производится в офисе компании Euroskupka. Напоминаем, что для совершения сделок с ценными металлами необходим документ подтверждающий личность.

Close
Задавайте вопросы
Пишите и звоните по всем вопросам каждый день с 9.00 до 20.00
Whatsapp
Viber
Mail
Phone