БЛОГ
Полезная информация мира ювелирных изделий
Главная > Блог > Прогноз цен на золото в сентябре 2020 года

Прогноз цен на золото в сентябре 2020 года

Прогноз цен на золото в сентябре 2020 годаВ августе золото достигло рекордной цены 2089 долларов за тройскую унцию, но не удержалось выше уровня 2000 долларов. На рынке наступила фаза коррекции. В первых числах сентября цена золото снизилась с 1970 долларов до 1936 долларов за тройскую унцию. В сентябре золото продолжит консолидироваться в ожидании стимула.

Между США и Китаем продолжаются споры, при этом стороны готовятся к встрече по второй фазе торгового соглашения. Встреча, назначенная на 15 августа, перенесена на неопределенный срок. Такая ситуация вызывает колебание цен на рынке. Инвесторы то уходят в риски, то возвращаются к безопасному золоту. Изменение цены золота в сентябре будет зависеть от дальнейшего развития американо-китайских отношений.

В сентябре пройдут заседания Центральных банков стран. Ожидается, что процентные ставки не изменятся. Открыл месяц Банк Австралии 1 сентября, учетная ставка осталась на уровне 0,25%. На второй неделе сентября решение примут Банк Канады 9 сентября и Европейский ЦБ 10 сентября. ФРС будет заседать в середине месяца 16 сентября. Банк Англии и Банк Японии обсудят вопросы монетарной политики 17 сентября. ЦБ РФ проведет заседание 18 сентября. Завершит месяц – Банк Швейцарии 24 сентября.

Если на сентябрьских заседаниях регуляторы примут новые программы, стимулирующие восстановление экономики, то спрос на золото вырастит. Чрезмерное вливание денежной наличности в экономику приведут к обесцениванию валют стран и росту инфляции.

Рост заболеваемости коронавирусом вносит смятение на рынке, а новости о разработке вакцины – позитив. Опасение для инвесторов вызывает влияние заболеваемости на темпы восстановления экономики. Аналитики уже не прогнозируют V-образное восстановление, и постепенно отходят от прогнозов U-образного восстановления. Если правительствам стран не удастся справится с растущим числом заболевших и будут введены новые ограничения, мировая экономика пойдет по W-образному сценарию восстановления.

В начале сентября американский доллар вырос на 0,5%. Укрепление доллара произошло на фоне опубликованных данных по производственному сектору США, согласно которым показатель активности в августе вырос. Такая ситуация на цену золота влияет отрицательно, но падение цены может быть краткосрочным.

США готовится к выборам президента, которые будут проходить в период кризиса. Ясности в возможном сценарии развития внутриполитической борьбы нет, что приводит к колебаниям цен на рынках. Под влиянием этой ситуации окажется и золото, и доллар США. При снижении цены на желтый драгметалл к уровню 1900 долларов, будет хороший момент для инвестирования в этот безопасный актив.

Узнать цену скупки золота сегодня в Москве можно по телефону +7 495 669-11-41. Точная оценка производится в офисе компании Euroskupka. Напоминаем, что для совершения сделок с ценными металлами необходим документ подтверждающий личность.

Close
Задавайте вопросы
Пишите и звоните по всем вопросам каждый день с 9.00 до 20.00
Whatsapp
Viber
Mail
Phone