БЛОГ
Полезная информация мира ювелирных изделий
Главная > Блог > Прогноз цен на золото в октябре 2021 года

Прогноз цен на золото в октябре 2021 года

Прогноз цен на золото в октябре 2021 годаНа двухдневном заседании в сентябре ФРС США не озвучила четкую позицию по поводу начала сокращения программ количественного смягчение. В течение сентября инвесторы ориентировались на макроэкономическую статистику рынка труда США и заявления представителей регулятора. В итоге, за сентябрь золото потеряло 2,3% стоимости. В октябре неопределенность на рынке драгметалла продолжится: инвесторы ждут следующего заседания ФРС США, которое состоится в ноябре.

В начале октября золото демонстрирует отрицательную динамику, которая является следствием укрепления американского доллара. Индекс доллара к корзине из шести валют вырос на 0,11% до 94,08 п. Сильный доллар делает покупку золото невыгодной для держателей других валют.

Рынок золота в октябре будет под влиянием макроэкономической статистики США, в частности данных о рынке труда. От динамики рынка труда будет зависеть решение ФРС о начале сворачивания программ финансового стимулирования экономики США. Стабильное укрепление рынка труда повысит вероятность смены «голубиных» настроений ФРС на «ястребиные» уже в этом году. Под воздействием этих факторов цена золота будет колебаться в диапазоне 1750-1785 долларов за унцию.

Очередные заседания уже провели в октябре два Центральных банка: 5 октября Резервный банк Австралии и 6 октября Резервный банк Новой Зеландии. РБ Новой Зеландии впервые за последние семь лет повысил процентную ставку на 0,25 п.п. до 0,5%. РБ Австралии оставил монетарную политику без изменений.

Во вторую половину октября заседания проведут еще четыре Центральных банка. ЦБ РФ обсудит вопросы монетарной политики 22 октября. Ожидается, что на этом заседании процентная ставка вновь будет повышена. Очередное заседание Банка Канады состоится 27 октября, а 28 октября направления денежно-кредитной политики обсудят Европейский ЦБ и Банк Японии.

Решения об ужесточении монетарной политики Центральные банки стран будут принимать с учетом влияния пандемии коронавируса на восстановление экономики. В октябре МВФ готовит к публикации отчет, в котором даст прогноз о перспективах мировой экономики. По предварительным комментариям представителей МВФ, развитые страны восстановят экономический рост до докризисного уровня в 2022 году, а развивающимся станами для этого потребуется намного больше времени. Важным критерием, который сдерживает восстановление мировой экономики, является инфляция. Этот фактор поддержит золото как средства защиты от обесценивания валют.

Узнайте цену скупки золота сегодня в Москве по телефону +7 (495) 323-50-05. Точная оценка производится в офисе компании Euroskupka. Напоминаем, что для совершения сделок с ценными металлами необходим документ, подтверждающий личность.

Close
Задавайте вопросы
Пишите и звоните по всем вопросам каждый день с 9.00 до 20.00
Whatsapp
Viber
Mail
Phone