БЛОГ
Полезная информация мира ювелирных изделий
Главная > Блог > Прогноз цен на золото в октябре 2020 года

Прогноз цен на золото в октябре 2020 года

Прогноз цен на золото в октябре 2020 годаВ начале октября золото демонстрирует рост. После самого большого снижения в последние дни сентября цена золота выросла до уровня 1904 доллара за тройскую унцию. В октябре цена золота будет колебаться под влиянием политической и экономической неопределенности.

События сентября не внесли ясности на рынки. Дата переговоров между США и Китаем по торговому соглашению по-прежнему не назначена. Инвесторы внимательно следят за развитием взаимоотношений двух стран, чтобы при ухудшении ситуации перераспределить портфель в пользу активов-убежищ, в числе которых золото. Добавляет неопределенности в этом вопросе предстоящие выборы президента в США и выбранная победителем внешняя политика.

Вчера состоялись первые дебаты между Дональдом Трампом и Джо Байденом, которые эксперты назвали яростными, хаотичными и провальными. В октябре, за месяц до выборов, политические противоречия двух партий усилятся, что вызовет колебания цен на рынках. В течение октября цена золота будет расти, но в конце месяца может значительно снизиться: инвесторы начнут продавать активы, чтобы высвободить наличные деньги.

Борьба с пандемией коронавируса остается на первом плане для стран Европы, Азии и Америки. Рост числа заболевших и введение ограничительных мер в отдельных регионах и странах будет вынуждать инвесторов отказываться от рисков в пользу безопасного золота, что вызовет рост цены драгметалла. При этом положительные данные макроэкономической статистики будут вносить оптимизм на рынок, что отрицательно скажется на цене золота.

Поддержит желтый драгметалл политика Центральных банков, направленная на согласование новых мер для стимулирования восстановления экономики и поддержание процентных ставок на уровне близком к нулю.
В октябре пять Центральных банков примут решение по монетарной политике и процентным ставкам. Банк Австралии проведет заседание 08 октября. Центральный банк России – 23 октября. Банк Канады – 28 октября. Европейский Центральный банк и Банк Японии примут решение 29 октября.

Давление на золото окажет сильный доллар. В конце сентября цена золота снизилась на 5% из-за роста курса американской валюты, что стало самым большим падением с марта 2020 года. Однако, внутриполитические разногласия с США снижают доверие инвесторов к доллару, что для золота станет положительным фактором для продолжения роста.

В октябре перечисленные события принесут на рынок золото сильные колебания. Для инвесторов снижение цены будет подходящим моментом, чтобы увеличить процент золота в портфеле. В долгосрочной перспективе цена золота продолжит рост к уровню 2000 долларов и выше.

Узнать цену скупки золота сегодня в Москве можно по телефону +7 495 323-50-05. Точная оценка производится в офисе компании Euroskupka. Напоминаем, что для совершения сделок с ценными металлами необходим документ подтверждающий личность.

Close
Задавайте вопросы
Пишите и звоните по всем вопросам каждый день с 9.00 до 20.00
Whatsapp
Viber
Mail
Phone