БЛОГ
Полезная информация мира ювелирных изделий
Главная > Блог > Прогноз цен на золото в ноябре 2021 года

Прогноз цен на золото в ноябре 2021 года

Прогноз цен на золото в ноябре 2021 года
В октябре рынок золота продемонстрировал позитивные результаты. По итогу месяца цена драгметалла выросла на 28 долларов. Движущей силой выступили инфляционные ожидания, слабость доллара США и снижение доходности казначейских облигаций. В ноябре золото может растерять эти результаты. ФРС США на ноябрьском заседании объявила о сокращении программ ежемесячного выкупа активов. Это положительный фактор для американской валюты, укрепление которой окажет давление на желтый драгметалл в ноябре.

В пятницу 4 ноября золото торгуется с повышением на уровне 1798 долларов за унцию. Ожидается, что положительная динамика будет временной, уже на следующей неделе драгметалл откатится к предыдущим уровням поддержки и продолжит колебаться в узком диапазоне. Изменение тренда возможно, если золото пробьет поддержку на уровне 1690 долларов и продолжит опускаться ниже.

В ноябре три Центральных банка провели очередные заседания. Резервный банк Австралии на заседании 2 ноября продлил покупку государственных ценных бумаг до середины февраля и отказался от управления кривой доходности. Процентные ставки РБА планирует повысить раньше, чем ожидалось.

Заседание ФРС США состоялось 2-3 ноября. Регулятор оправдал ожидания и объявил о сокращении программ количественного смягчения: покупка активов уменьшится на 15 млрд. долларов в месяц. Полное завершение программы QE произойдет к июню 2022 года. Процентные ставки остались без изменений, а повышение начнется в 2023 году. Однако, если инфляция продолжит расти, то повышение ставок может произойти уже летом 2022 года. На текущий момент политика ФРС по отношению к инфляции остается мягкой и поддержит спрос на золото.

Банк Англии, от которого инвесторы ждали ужесточения монетарной политики, провел заседание 4 ноября. Итоги заседания разочаровали: только два члена комитета поддержали повышение ставок в этом месяце.

На фоне глобального ускорения инфляции Центральные банки стран вновь возобновили покупку желтого драгметалла для увеличения объемов золотых резервов. Сербия, Венгрия, Тайланд, Франция, Германия, Бразилия последние месяцы закупили золото. Повышение спроса поможет драгметаллу удержаться от резкого падения.

На следующей неделе будет опубликован базовый и годовой уровень инфляции в США. Ожидается, что показатели вырастут. Также инвесторы в ноябре будут следить за статистикой рынка труда США. Улучшение в этом секторе экономики приведет к укреплению американской валюты и снижению интереса к золоту.

Узнайте цену скупки золота сегодня в Москве по телефону +7 (495) 323-50-05. Точная оценка производится в офисе компании Euroskupka. Напоминаем, что для совершения сделок с ценными металлами необходим документ, подтверждающий личность.

Close
Задавайте вопросы
Пишите и звоните по всем вопросам каждый день с 9.00 до 20.00
Whatsapp
Viber
Mail
Phone