БЛОГ
Полезная информация мира ювелирных изделий
Главная > Блог > Прогноз цен на золото в ноябре 2020 года

Прогноз цен на золото в ноябре 2020 года

Прогноз цен на золото в ноябре 2020 годаВ октябре рынок золото ждал президентские выборы в США, которые уже состоялись 3 ноября. На второй день после выборов золото демонстрирует положительную динамику и торгуется на уровне 1928 долларов за тройскую унцию. Однако, окончательные результаты голосования еще известны, и инвесторы не спешат принимать решения.

По предварительным итогам подсчета голосов на выборах 2020 года лидирует Джо Байден от Демократической партии. Если этот результат подтвердиться после полного подсчета голосов, золото получит хороший стимул для дальнейшего роста. Байден большое внимание уделяет правительственным программам восстановления экономики США, что ведет к новым финансовым вливаниям. При растущих инфляционных ожиданиях спрос на безопасное золото увеличится. Желтый драгметалл устремится к новым рекордам цены.

Действующий президент Дональд Трамп уже объявил о победе несмотря на то, что подсчет голосов может завершиться только к концу этой недели. Из-за пандемии коронавируса многие американцы голосовали по почте, что замедляет подсчет. На этом фоне доллар получит поддержку, как защитная валюта, а золото потеряет позиции.

Помимо этого, Дональд Трамп заявил, что случае проигрыша оспорит результаты выборов в Верховном суде. Действующий президент уже объявил о ряде нарушений в подсчете голосов в штатах, где лидирует Байден. Рассмотрение вопроса в суде затянет итоги выборов на неопределенное время. Такая ситуация положительно отразится на золоте, цена которого приблизится к уровню сопротивления 2000 долларов. В период политического кризиса инвесторы предпочтут безопасное золото рисковым активам и акциям компаний.

Сегодня, когда обработано 90% голосов, преимущество Джо Байдена стало явным. Однако, инвесторы не торопятся принимать решения из-за возможных судебных разбирательств, которыми грозится Д.Трамп. На этом фоне цена золота будет колебаться в зависимости от дальнейшего развития ситуации.

В первую неделю ноября вопросы кредитно-денежной политики обсудят три Центральных банка: Австралии, Англии и США. Влияние на рынок золото окажут результаты заседания ФРС США, которое состоится сегодня. Ожидается, что регулятор продолжит выбранную политику. Сохранение Центральными банками процентных ставок на уровне близком к нулю создает прочную поддержку золоту в долгосрочной перспективе.

Кроме итогов президентских выборов, инвесторы ждут распределения мест между республиканцами и демократами в Конгрессе и Сенате США. От этого будет зависеть, какую поддержку получат решения нового главы Белого дома.

Узнать цену скупки золота сегодня в Москве можно по телефону +7 (495) 323-50-05. Точная оценка производится в офисе компании Euroskupka. Напоминаем, что для совершения сделок с ценными металлами необходим документ подтверждающий личность.

Close
Задавайте вопросы
Пишите и звоните по всем вопросам каждый день с 9.00 до 20.00
Whatsapp
Viber
Mail
Phone