БЛОГ
Полезная информация мира ювелирных изделий
Главная > Блог > Прогноз цен на золото в ноябре 2019 г.

Прогноз цен на золото в ноябре 2019 г.

Прогноз цен на золото в ноябре 2019 г.В течение октября цена золота с небольшими колебаниями держалась на уровне 1500 долларов за тройскую унцию. В первые числа ноября золото теряет позиции, опустившись на отметку 1490 долларов. Несмотря на положительную динамику переговоров США и Китая, остается ряд факторов, которые продолжат удерживать цену золота в ноябре на уровне октября.

В течение октября США и Китай достигли устных договоренностей по ряду спорных вопросов. Письменно зафиксировать итоги первого этапа переговоров лидеры планируют в ноябре. Кроме того, на ноябрь запланирована вторая встреча, которая может стать решающей для подписания торгового соглашения между странами. На этом фоне спрос на золото со стороны инвесторов снизится и появится интерес к рисковым активам.

Однако цену золота поддерживает монетарная политика ФРС и ослабление американской валюты. На последнем заседании ФРС в третий раз снизило процентные ставки на 25 б.п. Следующее заседание состоится только в декабре. Но, если состояние экономики США не ухудшится, то снижения ставок в декабре ФРС не планирует.

Макроэкономическая статистика США за октябрь говорит о хорошем состоянии экономики. Однако ряд показателей заставляют инвесторов сохранять беспокойство из-за риска рецессии. Торговый конфликт с Китаем в части сбоев поставок американской сельхоз продукции спровоцировал кризис в этой отрасли.

В Великобритании неопределенность с Brexit сменилась неоднозначной ситуацией с выборами в парламент, которые состоятся 12 декабря. Великобритания 31 октября осталась в составе ЕС. Парламент Британии отложил рассмотрение соглашения по Brexit на ноябрь. Политическая нестабильность внутри страны будет поддерживать спрос на золото в ноябре у британских и европейских инвесторов.
Принимать решение по направлениям монетарной политики в ноябре будут только два Центральных банка: Англии и Австралии. Оба заседания состоятся в начале ноября. Заседание Банка Англии состоится 05 ноября, Банка Австралии – 07 ноября.

Цена золота в ноябре продолжит консолидироваться на уровне 1500 долларов США. Колебания к уровню 1450 долларов возможны, но кратковременны. Геополитическая нестабильность в США, Китае, Великобритании и ЕС сохранит потенциал к росту цены золота до конца года.

Узнать цену скупки золота сегодня в Москве можно по телефону +7 495 669-11-41. Точная оценка производится в офисе компании Euroskupka. Напоминаем, что для совершения сделок с ценными металлами необходим документ подтверждающий личность.

Close
Задавайте вопросы
Пишите и звоните по всем вопросам каждый день с 9.00 до 20.00
Whatsapp
Viber
Mail
Phone