БЛОГ
Полезная информация мира ювелирных изделий
Главная > Блог > Прогноз цен на золото в марте 2021 года

Прогноз цен на золото в марте 2021 года

К 01 марта золото за предыдущий месяц потеряло в стоимости 136 долларов. В первые числа марта цена желтого драгметалла продолжает падать. в четверг 04 марта золото торгуется на уровне 1710 долларов за тройскую унцию, что соответствует уровню июня 2020 года. Давление на золото продолжится в марте из-за сильного доллара и высокой доходности казначейских облигаций США.

Прогноз цен на золото в марте 2021 годаГлавный фактор, который оказывает давление на золото, − доходность американских гособлигаций. Реальные ставки продолжают расти на фоне низких номинальных ставок. В начале марта доходность казначейских облигаций США растет к годовому максимуму и составляет 1,484%. При этом индекс доллара растет умеренно. За последнюю неделю февраля доллар вырос на 0,1%, а ставка по облигациям выросла на 6%.

Поддержит цену золота в марте утверждение программы финансовой помощи экономике США, предложенной Дж.Байденом. Обсуждения Сенатом категорий американцев, которые получат денежные выплаты, не состоялись на этой неделе и перенесены на следующую. Пока законопроект финансовой поддержки не вступит в силу, инвесторы беспроцентному золоту предпочтут доходные казначейские облигации. Цена золота продолжит снижаться.

В марте Центральные банки восьми стран проведут заседания. Открыл месяц Резервный банк Австралии 02 марта, оставив учетную ставку на уровне 0,1% четвертый месяц подряд. Банк Канады проведет заседание 10 марта, на следующий день 11 марта – Европейский ЦБ. Инвесторы ждут комментариев ФРС США об уровне процентных ставок и доходности облигаций 17 марта. А 18 марта Банк Англии объявит будут ли процентные ставки снижены и какие меры количественного смягчения будут усилены. ЦБ России проведет заседание в один день с банком Японии 19 марта. Завершит календарь заседаний банк Швейцарии 25 марта. Аналитики не исключают вероятности введения банками отрицательных процентных ставок.

Удержать цену золота от падения к следующим минимумам поможет ситуация с коронавирусом. Ожидается, что коллективный иммунитет выработается на раньше июля, несмотря на масштабную вакцинацию в странах. Кроме того, выявление новых штаммов коронавируса осложняет борьбу с пандемией. Ограничения в странах не сняты, что замедляет восстановление мировой экономики. На этом фоне золото сохранит статус актива-убежища.

Стоимость фьючерсов на золото на бирже COMEX с поставкой в апреле в первые числа марта составила:
01.03.2021 − 1740,5 долларов за тройскую унцию;
02.03.2021 – 1725,6 долларов за тройскую унцию;
03.03.2021 – 1719,7 долларов за тройскую унцию.

Узнать цену скупки золота сегодня в Москве можно по телефону +7 (495) 323-50-05. Точная оценка производится в офисе компании Euroskupka. Напоминаем, что для совершения сделок с ценными металлами необходим документ подтверждающий личность.

Close
Задавайте вопросы
Пишите и звоните по всем вопросам каждый день с 9.00 до 20.00
Whatsapp
Viber
Mail
Phone