БЛОГ
Полезная информация мира ювелирных изделий
Главная > Блог > Прогноз цен на золото в июне 2021 года

Прогноз цен на золото в июне 2021 года

Прогноз цен на золото в июне 2021 годаДля рынка золота май завершился преодолением уровня сопротивления 1900 долларов. В начале июня цена желтого драгметалла колеблется возле отметки 1900 долларов. Ослабление американской валюты и ускорение темпов инфляции создают благоприятную среду для продолжения восходящего тренда на рынке золота.

В начале июня американская валюта торгуется со снижение. Индекс доллара относительно корзины основных валют опустился ниже отметки 90. Ослабление доллара связано с пессимистичными прогнозами по уровню занятости в несельскохозяйственном секторе, который будет опубликован в конце этой недели.

Индекс потребительских цен в еврозоне и в США за май вырос, что говорит об ускорении инфляции. Также рост инфляции провоцируют программы финансовой помощи Центральных банков для восстановления экономики после пандемии.

Представители ФРС по-прежнему настаивают на том, что повышение инфляции будет временным и не планируют повышать ставки раньше запланированного срока. На этом фоне интерес к золоту в июне как средству защиты от инфляции возрастет.

В этом месяце Центральные банки стран проведут очередные заседания по вопросам монетарной политики. Открыл месяц Резервный Банк Австралии 1 июня, сохранив ключевую ставку без изменений. Во вторую неделю месяца состоятся заседания трех ЦБ: Банк Канады 9.06, Европейский ЦБ 10.06, ЦБ России 11.06. На третьей неделе июня инвесторы будут следить за решениями Резервного Банка Новой Зеландии 14.06, ФРС 16.06, Банка Японии 18.06. Завершит месяц заседание Банка Англии.

Еще одним фактором, который повысит спрос на золото в июне, будет нестабильность биткоина. Из-за сильных колебаний курса инвесторы уходят от криптовалюты в золото. В последние два месяца биткоин обвалился на 56%. Такое снижение связано с ограничениями, которые для криптовалютного рынка ввел Китай и планирует ввести США.

Давление на золото в июне окажет доходность казначейских облигаций США. Рост доходности приведет к увеличению альтернативных издержек владения желтым драгметаллом и вызовет распродажи на рынке. Однако, сейчас доходность облигаций остается ниже уровня инфляции, поэтому рост цены золота в июне продолжится.

После преодоления сопротивления 1900 долларов на рынке золота возможна небольшая коррекция в начале этого месяца. Но снижение цены желтого драгметалла будет краткосрочным. Инвесторы, которые планируют расширить портфель вложением в безопасный актив, воспользуются коррекцией рынка для увеличения позиций в золоте. В конечном итоге, спрос на драгметалл увеличится, приблизив цену актива к следующему сопротивлению на уровне 1950 долларов за унцию.

Узнать цену скупки золота сегодня в Москве можно по телефону +7 (495) 323-50-05. Точная оценка производится в офисе компании Euroskupka. Напоминаем, что для совершения сделок с ценными металлами необходим документ подтверждающий личность.

Close
Задавайте вопросы
Пишите и звоните по всем вопросам каждый день с 9.00 до 20.00
Whatsapp
Viber
Mail
Phone