БЛОГ
Полезная информация мира ювелирных изделий
Главная > Блог > Прогноз цен на золото в июне 2020 года

Прогноз цен на золото в июне 2020 года

Прогноз цен на золото в июне 2020 годаВ конце марта золото торговалось на уровне 1618 долларов за одну тройскую унцию. В течение следующих двух месяцев цена золота колебалась в диапазоне 1650-1750 долларов на фоне жестких карантинных мер. В четверг 11 июня золото торгуется на уровне 1740 долларов за одну тройскую унцию и, как ожидается, продолжит рост.

Жесткие ограничительные меры, принятые в большинстве стран мира для борьбы с распространением коронавируса, нанесли огромный вред мировой экономике. Глобальная политическая и геополитическая нестабильность, волна банкротств, рост безработицы и снижения экономической активности привели к панике на рынках и стремлению сохранить доходы и защитить инвестиционный портфель. На этом фоне золото, как защитный актив, получило сильную поддержку. Мартовская цена золота 1600 долларов превратилась в уровень поддержки, который стал основой для дальнейшего роста золота к уровню 1800 долларов США.

В начале июня на рынке золота произошла коррекция. Цена золота опустилась с 1729 долларов до 1683 долларов за тройскую унцию. Но уже на этой неделе желтый драгметалл продемонстрировал рост до недельных максимумов.

В июне поддержку золоту окажет денежно-кредитная политика Центральных банков стран. Жесткие стабилизирующие меры и вливание в экономику наличных денег приведут резким колебаниям на мировых рынках. Спрос на золото как актив-убежище будет расти, что повлечет п рост цены.

Еще одни фактор поддержки золота – падение индекса доллара США к ведущим валютам и валютам развивающихся рынков. Ослабление доллара связано не только с рецессией экономики США, но и с агрессивной политикой ФРС и массовыми протестами в стране.

Однако, падение доллара не будет происходить бесконечно. Глобальная политическая нестабильность и дефолты приведет к бегству рынков от рисков. В этой ситуации доллар начнет восстанавливать позиции. На золоте это отразится резкими колебаниями цены. Однако, спрос на золото не сократиться, и желтый драгметалл продолжит дорожать.

Еще один фактор, который окажет влияние на рынок золота в июне – политические и экономические взаимоотношения США и Китая. На ухудшение ситуации золото будет реагировать незамедлительным ростом.

На этой неделе цена фьючерсов на золото с поставкой в августе тоже демонстрирует рост, но с небольшими колебаниями:
08 июня – повышение на 22,1 доллара до 1705,10 долларов за тройскую унцию;
09 июня – повышение на 16,8 доллара до 1721,90 долларов за тройскую унцию;
10 июня – снижение на 1,20 доллара до 1720,70 долларов за тройскую унцию.

Таким образом, в июне золото продолжит дорожать. При этом возможны колебания цены желтого драгметалла в сторону снижение, но только для того, чтобы накопить потенциал для прорыва исторических максимумов.

Узнать цену скупки золота сегодня в Москве можно по телефону +7 495 669-11-41. Точная оценка производится в офисе компании Euroskupka. Напоминаем, что для совершения сделок с ценными металлами необходим документ подтверждающий личность.

Close
Задавайте вопросы
Пишите и звоните по всем вопросам каждый день с 9.00 до 20.00
Whatsapp
Viber
Mail
Phone