БЛОГ
Полезная информация мира ювелирных изделий
Главная > Блог > Прогноз цен на золото в июле 2021 года

Прогноз цен на золото в июле 2021 года

Прогноз цен на золото в июле 2021 годаВ июне золото подешевело на 148 долларов США на фоне заявлений ФРС о повышении процентных ставок уже через два года. Однако, под давлением неоднозначных макроэкономических данных США американская валюта ослабела, что позволило золоту в первых числах июля восстановить позиции. Во вторник 6 июля желтый драгметалл преодолел уровень сопротивления 1800 долларов. Дальнейшие перспективы золота будут зависеть от комментариев ФРС США о росте инфляции и процентных ставках.

Доллар США в начале июля демонстрирует снижения относительно корзины основных конкурентных валют. Рост рабочих мест в несельскохозяйственном секторе одновременно с ростом безработицы за июнь снизил ожидания инвесторов по поводу сворачивания программ стимулирования экономики США раньше запланированного срока. На этом фоне спрос на золото увеличился.

В июле ряд Центральных Банков стран проведут очередные заседания по вопросам монетарной политики. Сегодня 6 июля решения примет Резервный Банк Австралии. Во вторую неделю – Банк Канады 14 июля и Банк Японии 16 июля. На третей недели заседания проведут Европейский Центральный Банк 22 июля и ЦБ России 23 июля. Завершит месяц ФРС США 28 июля.

Инвесторы будут внимательно следить за комментариями представителей ЦБ в ожидании планов регуляторов повышения ставок и сокращения программ выкупа государственных ценных бумаг. Ужесточение денежно-кредитной политики Центральных банков будет отрицательно сказываться на рынке золота. При повышении ставок альтернативные издержки владения золотом будут расти, и инвесторы предпочтут уйти к рисковым активам.

В июле новые вспышки заражений Ковид19 поддержат спрос на золото. Распространение мутировавших штаммов коронавируса ведет к введению правительством стран очередных ограничений и карантинов. Такие решения отрицательно скажутся на восстановлении бизнеса, национальных экономик и мировой экономики в целом. Рынок золота получит стимул для роста, т.к. в кризисное время желтый драгметалл выполняет роль средства защиты инвестиционного портфеля.

В долгосрочной перспективе еще один фактор поддержит спрос и цену золота. Темпы инфляции растут, несмотря на заверения правительств стан о временном характере этого явления. Финансовые вливания в экономики в виде стимулирующих мер поддержки бизнеса и населения постепенно обесценивают валюты. На этом фоне золото сохраняет статус актива-убежища.

Узнайте цену скупки золота сегодня в Москве по телефону +7 (495) 323-50-05. Точная оценка производится в офисе компании Euroskupka. Напоминаем, что для совершения сделок с ценными металлами необходим документ, подтверждающий личность.

Close
Задавайте вопросы
Пишите и звоните по всем вопросам каждый день с 9.00 до 20.00
Whatsapp
Viber
Mail
Phone