БЛОГ
Полезная информация мира ювелирных изделий
Главная > Блог > Прогноз цен на золото в феврале 2020 года

Прогноз цен на золото в феврале 2020 года

Прогноз цен на золото в феврале 2020 годаВ последнюю неделю января цена золота росла к уровню 1600 долларов за тройскую унцию под действием паники из-за распространения коронавируса в Китае. Но, встретив сильное сопротивление, опустилась к уровню 1580 долларов за тройскую унцию и в начале февраля продолжает снижение.

В понедельник 03 февраля Народный Банк Китая снизил ставки по операциям РЕПО и предоставил 171 млрд. долларов по этим инструментам. Во вторник 04 февраля регулятор предоставил дополнительные 57 млрд. долларов и зафиксировал курс юаня. Такие меры постепенно стабилизируют ситуацию в экономике КНР. В результате инвесторы начали проявлять интерес к рисковым активам, что снизило спрос на золото.

Под влиянием фактора коронавируса американский доллар укрепился после снижения до минимального значения за последние четыре месяца. Сдержать рост доллара может неразрешенный вопрос с импичментом Д.Трампа, по которому Сенат проголосует 5 февраля. Рост курса доллара по отношению к другим валютам, снизит спрос на золото у иностранных инвесторов.

Снижение цены золота в начале февраля из-за внедрения мер, стабилизирующих экономику Китая, возможно предшествует последующему росту и преодолению уровня сопротивления 1600 долларов за тройскую унцию. Ожидания экономического кризиса в Китае, вызванного распространением коронавируса, заставят Центробанки многих стран снизить процентные ставки, что поддержит спрос на альтернативный актив – золото.

На прошлой неделе ФРС оставил процентные ставки без изменения. Во вторник 04 февраля Резервный Банк Австралии принял такое же решение. В феврале заседание по монетарной политике проведет Центробанк России. Заседание состоится 7 февраля. От ЦБ РФ инвесторы ожидают снижения процентной ставки на 25 б.п. до 6%. Низкие процентные ставки, которые поддерживают Центробанки стран, будут позитивно влиять на интерес инвесторов к золоту.

Поддержка, которую оказал Народный Банк Китая рынкам, стабилизировала ситуацию с коронавирусом, что отразилось на цене золота. Однако, паника из-за распространения коронавируса, охватившая мировые рынки, не стихнет мгновенно. Эпидемия в Китае останется главным фактором, который поддержит цену золота в феврале до тех пор, пока китайское правительство не прекратит увеличение числа заболевших.

Узнать цену скупки золота сегодня в Москве можно по телефону +7 495 669-11-41. Точная оценка производится в офисе компании Euroskupka. Напоминаем, что для совершения сделок с ценными металлами необходим документ подтверждающий личность.

Close
Задавайте вопросы
Пишите и звоните по всем вопросам каждый день с 9.00 до 20.00
Whatsapp
Viber
Mail
Phone