БЛОГ
Полезная информация мира ювелирных изделий
Главная > Блог > Прогноз цен на золото в августе 2021 года

Прогноз цен на золото в августе 2021 года

Прогноз цен на золото в августе 2021 годаЗолото в июле дважды достигло максимальных месячных значений. Однако, укрепление доллара и рост рисковых настроений не дал желтому драгметаллу закрепиться на этих уровнях. Несмотря на колебания, золото подорожало на 38 долларов США. В четверг 5 августа желтый драгметалл торгуется на уровне 1812 долларов за унцию. В августе цена золота продолжит консолидироваться в узком диапазоне, чтобы преодолеть уровень сопротивления, сложившийся в июле.

В начале августа золото вновь сделало попытку преодолеть уровень сопротивления 1835 долларов на фоне слабых данных отчета по занятости в США. Однако, рынку не хватило стимула, цена драгметалла опустилась к уровню 1813 долларов за унцию. Сдерживает рост цены желтого драгметалла укрепление доллара США.

Доходность 10-летних казначейских облигаций последние две недели находилась на минимуме, что дало золото перспективы роста. Но укрепление доллара ведет к росту доходности облигаций, что увеличивает альтернативные издержки владения золотом. На этом фоне фаза консолидации драгметалла продолжится.

Распространение нового штамма коронавируса Дельта и беспокойство рынков по поводу слабых экономических данных убеждает инвесторов в том, что ведущие Центральные банки продолжат придерживаться мягкой денежно-кредитной политики. Финансовые вливания в экономики стран будут разгонять инфляцию, что приведет к росту спроса на безопасное золото. На этом фоне цена драгметалла устремиться к уровню 1850 долларов за унцию.

В августе заседания проведут только три Центральных Банка: Резервный банк Австралии, Банк Англии и Резервный банк Новой Зеландии. Резервный Банк Австралии на заседании во вторник 3 августа решил сократить программу покупки облигаций с сентября этого года, процентную ставку оставил без изменений на уровне 0,1%. В четверг 5 августа инвесторы ждут от Банка Англии заявлений о том, когда планируется сокращение программ количественного смягчения и будут ли продлены правительственные программы поддержки бизнеса, которые заканчиваются в сентябре этого года. Ужесточение монетарной политики ожидается и от Резервного Банка Новой Зеландии, заседание которого состоится 18 августа. От ФРС США и ЕЦБ инвесторы ждут публикации протоколов июльских заседаний.

Инвесторы будут внимательно следить за выходом статистики рынка труда. Ожидается, что в США число занятых в несельскохозяйственном секторе вырастит на 900 тысяч, а уровень безработицы снизится до 5,7%. Если эти показатели достигнут прогнозных значений, американский доллар укрепится, а представители ФРС вновь обратятся к вопросу сокращения программ QE. Золото отреагирует резкими колебаниями цены.

Сильное сопротивление, с которым столкнулось золото в июле, может быть пробито в августе. Инвесторы будут ориентироваться на макроэкономическую статистику и заявления представителей ФРС США. В августе рынок золото будет подвержен сильным колебаниям.

Узнайте цену скупки золота сегодня в Москве по телефону +7 (495) 323-50-05. Точная оценка производится в офисе компании Euroskupka. Напоминаем, что для совершения сделок с ценными металлами необходим документ, подтверждающий личность.

Close
Задавайте вопросы
Пишите и звоните по всем вопросам каждый день с 9.00 до 20.00
Whatsapp
Viber
Mail
Phone