БЛОГ
Полезная информация мира ювелирных изделий
Главная > Блог > Прогноз цен на золото в августе 2019 г.

Прогноз цен на золото в августе 2019 г.

Прогноз цен на золото в августе 2019 г.

В течение июля цена золота росла. В первых числах августа цена желтого драгметалла преодолело уровень сопротивления, который обозначился в начале июля, в 1450 долларов за тройскую унцию и продолжает возрастать. Причин этому несколько: обострение торгового конфликта между США и Китаем, снижение процентных ставок на июльском заседании ФРС, нестабильная геополитическая обстановка между Ираном и США, ослабление доллара и слабые отчеты по экономике США.

Золото прибавило в цене 25 долларов 02 августа после заявления Д.Трампа о введении очередных пошлин на китайские импортные товары в размере 10% на сумму 300 млрд. долларов. Золото продолжило дорожать и 06 августа торгуется на уровне 1470 долларов за тройскую унцию. Президент США в срыве торговых переговоров обвиняет Китай и угрожает повысить пошлины, если между странами не будут достигнуты договоренности. На этом фоне американский доллар теряет позиции по отношении к другим валютам.
Китай принял ответные меры и прекратил покупать сельскохозяйственную продукцию США, о закупках которой страны договорились на встрече G20. Торговая война между США и Китаем ведет к нестабильности мировой экономики. Инвесторы в такой ситуации ищут способ защитить портфели. Спрос на золото активно растет.
На заседании 31 июля ФРС снизил процентные ставки на 0,25 п.п., что также повышает интерес к золоту. Под давлением, которое оказывает Д.Трамп на ФРС обострением торгового конфликта с Китаем, ожидается повторное снижение ставок регулятором на заседании в сентябре.
Слабые макроэкономические показатели США за июль подтверждают постепенное приближение экономики США к рецессии. Рост занятости и заработной платы замедлился, уровень безработицы не изменился, занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась, средняя продолжительность рабочей недели понизилась до минимального значения за последние два года. Эти факторы способствуют росту интереса к желтому драгметаллу.
Спрос на золото повышают и Центральные банки многих стран. По данным Всемирного золотого совета (WGC) спрос на золото за 1-е полугодие 2019 года достиг максимального значения за последние три года – 2181 тонны, из которых 374,1 тонны приобрели Центральные банки.
В течение августа цена золота постепенно повысится. Темп роста будет зависеть от обострений геополитических ситуаций мировой экономики. После стремительного роста в начале августа на рынке возможна коррекция цены, однако ее рост сохранится.
Ближайший уровень поддержки 1450, 1468 долларов за тройскую унцию, ближайший уровень сопротивления 1477, 1486 долларов за тройскую унцию.

Узнать цену скупки золота сегодня в Москве можно по телефону +7 495 669-11-41. Точная оценка производится в офисе компании Euroskupka. Напоминаем, что для совершения сделок с ценными металлами необходим документ подтверждающий личность.

Close
Задавайте вопросы
Пишите и звоните по всем вопросам каждый день с 9.00 до 20.00
Whatsapp
Viber
Mail
Phone