БЛОГ
Полезная информация мира ювелирных изделий
Главная > Блог > Прогноз цен на золото в апреле 2021 года

Прогноз цен на золото в апреле 2021 года

Прогноз цен на золото в апреле 2021 годаЗа последние 10 дней марта золото потеряло в цене 3,09%, опустившись к уровню 1685 долларов за тройскую ункцию. Укрепление американской валюты и рост доходности казначейских облигаций привели к обвалу цены желтого драгметалла. Однако, в первые числа апреля золото восстановило позиции, подорожав на 2,95%. В пятницу 2 апреля драгметалл торгуется на уровне 1735 долларов за тройскую унцию. В апреле золото частично возвратит привлекательность в качестве безопасного актива, но останется под давлением доходности казначейских облигаций США.

В апреле внимание инвесторов будет сосредоточено на мерах бюджетного стимулирования. Инвесторы ожидают от президента США Джо Байдена план расходов на инфраструктурные проекты. В итоге, очередные финансовые вливания правительства США в экономику страны повысят интерес инвесторов к золоту как средству защиты от инфляции.

В марте американский доллар и доходность казначейских облигаций росли, что привело к обвалу цены желтого драгметалла к квартальному минимуму дважды за один месяц. В начале апреля курс доллара снизился на фоне очередных инвестиций правительства, а также упала доходность облигаций. Это позволило золоту восстановить позиции, утраченные в последние дни марта.

В апреле цена желтого драгметалла останется в диапазоне 1675-1750 долларов за унцию. Несмотря на рост в начале нового месяца прогноз по золоту остается нисходящим. Причина этого – доходность облигаций США, рост которой делает золото невыгодным для инвесторов активом. Если желтый драгметалл пробьет и закрепиться выше уровня сопротивления 1750 долларов, то появится перспектива смены «медвежьего» прогноза цены на «бычий».

В апреле Центральные банки стран проведут очередные заседания по вопросам монетарной политики и процентных ставок. Откроет месяц Резервный Банк Австралии 6 апреля, затем Резервный Банк Новой Зеландии 14 апреля. Остальные банки проведут заседания в двадцатых числах месяца: 21.04 Банк Канады, 22.04 Европейский ЦБ, 23.04 ЦБ России, 27.04 Банк Японии, 28.04 ФРС США.

В апреле давление на золото окажут позитивные настроения от макроэкономических данных США и темпов вакцинации населения от коронавируса. Аналитики ожидают рост занятости в США и сокращения уровня безработицы за прошлый месяц. На этом фоне американский доллар получит стимул для роста, что отрицательно скажется на цене золота. За первый квартал 2021 года доллар США подорожал на 3,6% по отношению к шести основным валютам. В это же время золото потеряло 13% стоимости.

Стоимость фьючерсов на золото на бирже COMEX с поставкой в июне 01 апреля составила 1730,10 долларов за тройскую унцию.

Узнать цену скупки золота сегодня в Москве можно по телефону +7 (495) 323-50-05. Точная оценка производится в офисе компании Euroskupka. Напоминаем, что для совершения сделок с ценными металлами необходим документ подтверждающий личность.

Close
Задавайте вопросы
Пишите и звоните по всем вопросам каждый день с 9.00 до 20.00
Whatsapp
Viber
Mail
Phone