Время работы: Пн - Пт: 10.00 - 20.00, Сб - Вс: 11.00 - 18.00
Адрес: ул.Маросейка д.3/13
+7 495 669-11-41
Время работы: Пн - Пт: 10.00 - 20.00, Сб - Вс: 11.00 - 18.00
Адрес: ул.Маросейка д.3/13
E-mail: msk@euroskupka.com
+7 (495) 669-11-41 (офис) +7 (916) 288-27-88 (оценщик)
оценка   скупка   продажа
Предварительная оценка стоимости вашего изделия

Как не купить подделку?

Turkish-gold-jewelry-2В летний сезон отпусков многие отдыхающие, отправляясь на курорты, хотят провести свое время с пользой. Существует мнение, что именно там можно недорого приобрести предметы роскоши, такие как шубы, золото, бриллианты и т.д. Продавцы, зная беззаботность отдыхающих и их готовность тратить деньги, с удовольствием этим пользуются и подсовывают в большинстве своем некачественный товар.

Отдыхающие с легкостью ведутся на якобы золотые изделия где-то на набережной за прилавком с вывеской «Золото. Недорого». Само по себе сочетание этих двух слов невозможно. Драгоценный металл не может быть дешевым. Скорее всего, такие «продавцы» пытаются подсунуть бижутерию из сплава цинка с медью, выдавая его за золото.

Подделки в нынешнее время можно встретить на всевозможных курортах, как нашей страны, так и Израиля, Турции, Китая, ОАЭ, давно известных своим богатым ювелирным рынком, успешной алмазной торговлей.

Покупая не в специализированном магазине, а где-то в подземке, на рынке, у прохожего с кейсом, где на черном бархате блестят позолоченные изделия, вы выбрасываете деньги на ветер. Через некоторое время такое украшение начинает темнеть, появляются пятна, это слезает позолота и появляется настоящий металл – медь, алюминий, цинк, железо, на которые весьма возможны аллергические реакции. Сдать в ломбард такое изделие не получится. Носить его вы  тоже не станете.

torgashВ обычном ювелирном магазине также можно натолкнуться на фальшивку. Порой государственный инспекционный орган проверяет только одно кольцо из всей партии, остальное на совести компании-продавца.

Перед покупкой необходимо придерживаться нескольких правил:

  • настоящие ювелирные изделия из драгоценных металлов не могут стоить дешево.
  • рекомендуется приобретать только в крупных известных ювелирных магазинах, у официальных дистрибьюторов и в специализированных центрах, адрес которых обычно указан на сайте ювелирной марки или завода.
  • оригинальные брендовые изделия б/у надо покупать преимущественно в ломбардах, а не с рук. Ломбард «Круаж» тщательно проверяет все изделия на подлинность перед покупкой.
  • изнанка изделия много говорит о себе. Здесь можно прочесть пробу, возможно наименование бренда. Если оборотная сторона выполнена очень качественно и аккуратно, то, скорее всего, это настоящий продукт. Если есть шероховатости, криво припаяны камни, нет пробы, то перед вами фальшивка.

Всем известно, что ювелирные украшения, швейцарские часы ценятся за свое превосходное качество, значимость, престижность, не утрачиваемую с годами стоимость. Чем выше цена предмета, тем больше к ней внимания и тем больше тех, кто хочет ее подделать и продать за более привлекательную цену, не говоря при этом ни слова о качестве.

Будьте внимательны и не поддавайтесь на уговоры продавцов-прохожих, завлекающих своими низкими ценами. Настоящее золото будет в цене всегда, а бижутерия нет.

Вверх