Время работы: Пн - Пт: 10.00 - 20.00, Сб - Вс: 11.00 - 18.00
Адрес: ул.Маросейка д.3/13
+7 495 669-11-41
Время работы: Пн - Пт: 10.00 - 20.00, Сб - Вс: 11.00 - 18.00
Адрес: ул.Маросейка д.3/13
E-mail: msk@euroskupka.com
+7 (495) 669-11-41 (офис) +7 (916) 288-27-88 (оценщик)
оценка   скупка   продажа
Предварительная оценка стоимости вашего изделия

Банкиров обвинили в махинациях цен на золото

treideriОбъем мирового рынка золота составляет около 20 триллионов долларов в год. Практически все операции в мире с драгоценным металлом зависят от лондонского процесса, известного как «золотой фиксинг», ежедневно фиксирующего цену на золото. Представьте, сколько потеряют или выиграют причастные к этому бизнесу структуры, если возможны манипуляции ценами.

Исследователи говорят о нарушениях банкиров, которые устанавливали цену в свою пользу, при этом многие инвесторы по всему миру терпели убытки. Это всего лишь ничем не подтвержденные предположения, тем не менее, на участников золотого фиксинга подали в суд. В данный момент идут разбирательства.
Банкиры могут проводить всякие махинации, чтобы увеличить прибыль собственной организации, тем более что им известны точные объемы спроса и предложения на физическое золото, и они с легкостью могут управлять котировками.
Банкиров обвинили в махинациях цен на золотоВ феврале 2014 года всем известная деловая газета The Financial Times опубликовала расследование, в котором журналисты отмечали манипулирования ценами на протяжении последних 3х лет. Они заподозрили странное поведение цен сразу после проведения конференц-связи между представителями пяти банков, и их резкие скачки то вверх, то вниз. Примечательно, что после публикации статью сразу же удалили по неизвестным причинам.
Rosa Abrantes-Metz – директор Global Economics Group, организация по исследованию антимонополии, рынка ценных бумаг, финансовых регламентов, ее отчеты публикуются в самых именитых СМИ, таких как Wall Street Journal, Reuters, The Economist, Forbes, BusinessWeek, Washington Post и других. В марте этого года именитый провайдер финансовой информации, компания Bloomberg представила общественности заявление госпожи Абрантес-Метц, в котором также указываются возможные нарушения со стороны «золотой пятерки». С 2004 по 2013 год отмечены резкие скачки цен после дневного фиксирования. Однако представители рынка драгметаллов считают, что такие колебания вполне нормальное явление.
Оценить убытки от подобных нарушений довольно сложно. Если всё-таки махинации ценообразованием будут доказаны, то участники золотого фиксинга будут крупно оштрафованы.

Вверх