Время работы: Пн - Пт: 10.00 - 20.00, Сб - Вс: 11.00 - 18.00
Адрес: ул.Маросейка д.3/13
Время работы: Пн - Пт: 10.00 - 20.00, Сб - Вс: 11.00 - 18.00
Адрес: ул.Маросейка д.3/13
E-mail: msk@euroskupka.com
+7 (495) 669-11-41 (офис) +7 (993)999-55-05 (оценщик)
оценка   скупка   продажа
Предварительная оценка стоимости вашего изделия

Как устроена мировая алмазная торговля.

brillГде, как вы думаете, находится рай для покупателей алмазов и бриллиантов? На алмазных биржах. Всего в мире на данный момент их насчитывается 29. Совсем недавно к этому числу добавилась первая биржа в Южной Америке в Панаме, которая скажется на росте алмазного рынка в этом регионе и на цене самих камней для местных дилеров.

Крупнейший центр алмазной торговли находится в бельгийском городе Антверпене на улице Ховенирстрат, о которой знают все диамантеры. Более восьми тысяч человек ежедневно совершают здесь сделки на 140 миллионов долларов. Попасть сюда довольно сложно, рынок закрыт для новичков и непрофессионалов. Алмазным трейдером можно стать в основном благодаря родственным и дружеским связям. В само здание Antwerpsche Diamantkring люди входят только после тщательного досмотра (отпечаток правого указательного пальца оставляет каждый посетитель). Чрезмерные меры предосторожности связаны с угрозой похищения драгоценных камней и защитой самих трейдеров.

brill2Центральное положение в мировой алмазной торговле занимает Израильская биржа. Начнем с того, что во всем мире существует особое кодовое выражение, которым завершают каждую сделку, при рукопожатии произносится «Мазал убраха», что в переводе с иврита  означает «Желаю успеха и благословения». Начиная с 1937 года в Израиле созданы все условия для производства, импорта, экспорта, торговли природными необработанными алмазами и бриллиантами. Особая привлекательность Израильской биржи заключается в широчайшем ассортименте камней любого типа, размера, огранки, цвета, качества. Люди стекаются сюда с разных уголков планеты, ведь здесь самые комфортные и безопасные условия для ведения бизнеса.

Израильские компании обрабатывают огромное количество алмазного сырья ювелирного качества. Некоторые заводы располагаются за пределами страны в Индии, Китае, Африке, после обработки камни везут обратно для сортировки и оценки и последующей продажи. Израиль является главнейшим экспортером бриллиантов в США и в стремительно развивающиеся азиатские страны.

В Объединенных Арабских Эмиратах находится еще один крупнейший центр алмазной торговли – Дубайская алмазная биржа, находящаяся в Алмазной башне.

Добыча самих алмазов сконцентрирована в девяти странах: это Республика Боствана (страна в Южной Африки), Россия, Канада, Ангола, ЮАР, Намибия, Зимбабве, Австралия, Демократическая республика Конго. Их доля от общемирового производства природных алмазов составляет около 98%. Самые дорогие алмазы добываются в Лесото и Намибии, самые дешевые – в Зимбабве, Австралии и Конго.

В России 99% всех алмазов производятся группой «АЛРОСА» — мировым лидером в этой отрасли, наряду с такими гигантами как De Beers (добыча в Ботсване, ЮАР, Намибии, Канаде), Rio Tinto (Австралия, Канада, Зимбабве), Dominion Diamond (Канада),  Petra Diamonds (ЮАР, Танзания).

В основном добыча ведется на крупных коренных месторождениях, которые какое-то время разрабатывают, а потом переводят на подземный способ ведения добычи. Срок их эксплуатации всего 10-20 лет. Всё остальное добывается на россыпных месторождениях (как в Зимбабве и Конго).

Существуют две категории алмазов: ювелирные и технические (для пил, абразивных порошков, сверл). Добытые ювелирные алмазы сортируются и оцениваются по четырем признакам: цвет, чистота, огранка, масса, а затем продаются через сайты, тендеры, аукционы, контракты предприятиям занимающихся огранкой. Главные центры огранки алмазов ювелирного качества – это Бельгия (Антверпен), Израиль, Индия, а также Амстердам, Нью-Йорк, Гонконг, Таиланд. Сами бриллианты реализуются через сеть алмазных бирж.

Спрос на бриллианты остается неизменным, это значит, что мировая алмазная торговля и промышленность находится на подъеме. Если Вам нужно оценить и продать бриллианты, обращайтесь к нашим специалистам.

Вверх