Время работы: Пн - Пт: 10.00 - 20.00, Сб - Вс: 11.00 - 18.00
Адрес: ул.Маросейка д.3/13
+7 495 669-11-41
Время работы: Пн - Пт: 10.00 - 20.00, Сб - Вс: 11.00 - 18.00
Адрес: ул.Маросейка д.3/13
E-mail: msk@euroskupka.com
+7 (495) 669-11-41 (офис) +7 (916) 288-27-88 (оценщик)
оценка   скупка   продажа
Предварительная оценка стоимости вашего изделия

Банк или ломбард, кредит или займ под залог?

moneyИ банки, и ломбарды предоставляют денежные средства физическим лицам с последующим возвратом в процентах. Что же удобнее? Давайте разберем поподробнее.

Главное различие – это условия выдачи денег. В ломбардах схема получения денег довольно проста и удобна. В отличие от банка, где подробно изучается кредитная история клиента, поручители, место работы, ломбарду не требуется данная информация. Он готов дать деньги любому совершеннолетнему человеку при наличии удостоверения личности под залог ценной вещи.

Ценная вещь — это в основном изделия из драгоценных металлов, также это могут быть автомобили, бытовая техника, меховые шубы и т.д. С клиентом оформляется залоговая квитанция, где указывается срок хранения вещи от одного дня до года, процентная ставка. Чем дороже вещь, тем меньше процент по кредиту, чем дешевле – тем больший. По истечению срока заемщик обязан вернуть деньги с процентами и забрать свою вещь. В ином случае ломбард ждет еще один календарный месяц, затем продает заложенный предмет. Таким образом, ломбард – это быстро, удобно, небольшие суммы, короткие сроки.

Оформить потребительский кредит в банке выгоднее, когда необходимы не большие суммы (до 300 тыс руб) и на длительный срок. Существуют различные рыночные предложения, тщательно изучив которые, можно выбрать подходящего кредитора с оптимальной программой. Клиент проходит строгую процедуру проверки, представляет необходимые документы, находит поручителей. Всегда существует риск отказа. К тому же, недавно по решению ЦБ России будут ужесточать механизм выдачи потребительского кредита, что несомненно усложнит ситуацию для людей, кому срочно нужны деньги.

Несмотря на высокие процентные ставки, явным преимуществом ломбардного кредитования является то, что при невозможности расплатиться с долгом, заемщик не сталкивается ни с коллекторами, ни с судом. Единственная потеря – это заложенная вещь.

Конкуренция в сфере финансовых услуг высока, выбор остается за клиентом. Исходя из текущего положения, он отдает предпочтение той кредитной организации, которая на данный момент ему более выгодна и удобна. Либо оперативно получить деньги в ломбарде, либо подождать решения в банке, если Вам нужна не крупная сумма денег.

Вверх